Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Сакина-хатун


Сакина-хатун

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• 1. Имя персонажа.
Имя «от рождения» - Николетта Манчини. После принятия мусульманства — Сакина.

• 2. Возраст
15 лет

• 3. Характер
Поведение. На первый взгляд возникает впечатление, что перед вами абсолютный флегматик – настолько спокойно и хладнокровно умеет держаться девушка. Наличие интеллекта видно не только по умению держать себя, но и, как бы банально это не звучало, по глазам. Сакина любит показать себя, как сильного человека: неудивительно, что из-за этого многие люди, с которыми ей доводится контактировать, пытаются переложить какую-то работу / ответственность на сероглазку. Тем более, венецианка никогда особо не протестует по этому поводу. В общении с новыми людьми осторожна, а вот старым друзьям и близким готова довериться полностью – из-за этого иногда разочаровывается в людях. Тем, кто «перейдет ей дорогу», устраивать «войнушку» юная красавица не станет… Ведь месть – это блюдо, которое подают холодным. Ненавидит давать обещания, потому не делает этого никогда.
Отношение к себе. Себя любит, но в меру – самолюбие еще никогда не мешало Сакине трезво оценить собственные способности и силы. Также присутствует здравая самокритика. Больше всего Манчини ценит в себе умственные способности, хорошую смекалку, а уж потом – внешние данные. К тому же, девушка никогда не считала себя красавицей, зато умела подать себя с каким-то особым шармом.
Таланты:
От природы имеет отличный слух и голос, потому с детства увлекалась музыкой: отлично играет на скрипке и фортепиано, а так же поет.
Помимо турецкого владеет итальянским, греческим, французским и латынью.
Немало осведомлена в области ядов: может как сама приготовить снадобье, так и спасти человека при отравлении.
Любит лошадей и умеет с ними обращаться, неплохая наездница.
Примечательные черты:
Часто перегружает предложения афоризмами и всякими-разными мудреными фразочками. В основном это происходит, если Сакина на кого-то или на что-то злится.
Вежливее всего будет говорить с теми, кого, мягко скажем, «не любит».

• 4. Внешность
Холлидей Грейнджер
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7s57vxZra1qet6nvo1_250.gif
Общая «картинка». «О вкусах не спорят, о вкусах дерутся», - эту фразу можно услышать нередко, в частности, от самой венецианки. Как бы то ни было, любой ценитель женской красоты, пожалуй, назовет внешность девушки не просто милой, а просто-таки обворожительной. Небольшой рост – каких-то 160 сантиметров, стройная, хрупкая фигура, не лишенная поистине женственных форм: узкие плечи, пышная грудь (еще бы – третий размер), осиная талия (при весе в 47 кг другой и взяться-то неоткуда), соблазнительные округлые бедра и стройные ножки. Руки Манчини, казалось, в жизни не держали ничего тяжелее косметички – настолько тоненькие, «музыкальные» у девушки пальчики и хрупкие запястья. Походка, как и все движения сероглазки, плавные, неспешные, игривые - словно кошачьи. Да и манера общение далеко не ушла: слова из уст красавицы звучат как-то лениво, нехотя, будто девушка делает одолжение, разговаривая с окружающими. Но, тем не менее, назвать ее высокомерной язык не поворачивается – очень уж наивный и милый взгляд у Сакины.
Черты лица. Личико венецианки имеет овальную форму, немного заострено к подбородку – чем-то смахивает на кукольное. Кожа светлая, на удивление гладкая, словно фарфоровая, и, не смотря на это, на щеках часто «вспыхивает» румянец. Аккуратный, немного вздернутый носик придает образу какой-то «детскости». Пухлые выразительные губы, от природы имеющие алый оттенок, постоянно выгнуты в легкой, снисходительной улыбке. Глаза серые, скорее даже – сизые или цвета дождливого неба, немного раскосые, обрамлены густыми ресничками. Длинные (ниже поясницы), немного вьющиеся светлые волосы с легким рыжеватым оттенком. Брови у Манчини невероятно выразительные; нередко одним лишь изгибом брови девушка может показать больше эмоций, чем взглядом и словами вместе взятыми.
Предпочтения в одежде и украшениях. Не смотря на свое пребывание в Стамбуле, Сакина всеми силами старается придерживаться европейского стиля в платьях. Предпочтение, в основном, отдается разнообразным оттенкам красного и синего. Из украшений венецианка больше всего любит жемчуг, но в последнее время этому своему предпочтению «изменяет». Манчини не снимает с шеи кулон, доставшийся от матери.

• 5. Биография
Детство. Данте Манчини был одним из самых богатых венецианских купцов. Его семья владела немалыми имениями в Венеции, а так же — торговыми суднами. Казалось, что еще надо для счастья? Ответ был прост... Не хватало ребенка. Долгое время Данте и его жена не могли «обзавестись» наследником. И только через семь лет после заключения брака на свет появилась прекрасная девочка, названная Николеттой. Беременность была тяжелой, а роды для жены Данте стали и вовсе роковым событием — женщина не пережила рождения ребенка. Не смотря на такую трагедию, Ники (как часто звал ее отец) стала любимой дочерью. Данте баловал девчушку во всем: лучшие учителя, прекраснейшие наряды и украшения, самые дорогие породы лошадей и редчайшие музыкальные инструменты. Будучи еще совсем девочкой, Николетта уже обладала чудесной наружностью и редким умом — даже по мужским меркам.
Юность. Когда юной Манчини исполнилось одиннадцать лет, ее отец принял решение о ее помолвки. В будущем мужем девушки должен был стать один из сыновей герцога Валенсии. Правда, свадьба не состоялась, а девушка так и не увидела своего жениха. Данте Манчини решения менял быстро, а дочь стала для него выгоднейшим предметом торговли. Николетта поняла это не сразу, а когда осознала... Ссор в семье Манчини было много, а отношения между отцом и дочерью рушились на глазах. Был момент, когда Ники даже хотела уйти в монастырь, но отец, как и стоило ожидать, не позволил ей этого сделать, банально заперев в одном из загородных особняков. Именно это и стало спасением Николетты, как бы парадоксально это не звучало. В один летний день в главном имении Манчини случился пожар. Данте погиб, а вместе с ним и большинство верных слуг семьи. Наверное, если бы у юной прелестницы был брат или путный муж, ей бы удалось сохранить имущество семьи и перенять дело отца, но ни того, ни другого девушка не имела. Близкие и не очень родственники слетелись на богатства Манчини, словно стервятники, раньше, чем законная наследница успела выбраться из своей «клетки». Николетта испугалась. Спешно собрав то, что могла увезти, венецианка приказала организовать корабль и отправилась в Грецию, надеясь найти дом у родственников покойной матери... До намеченного пункта корабль не доплыл, будучи захваченным турецкими корсарами. Манчини была отправлена в Стамбул.
Жизнь в Турции. По прибытию в Стамбул венецианка была подарена в гарем Султана Сулеймана. Не смотря на красоту девушки, на хальвет она не попала, как и следовало ожидать. Но Ники это не огорчило — ее все устраивало, как не странно. Работала девушка весьма прилежно и старательно, не вызывая никаких нареканий в свою сторону. Примерно через полгода своего пребывания в Топ Капы Николетта приняла мусульманство. Имя Сакина дал ей главный евнух гарема — Сюмбюль-ага. Буквально через несколько недель после в гареме случилось несчастье — одна из наложниц-фавориток была отравлена (о ядах речи не идет — обычное пищевое отравление, хоть и серьезное). Лекарша пыталась спасти несчастную девушку простыми промываниями желудка, но это не помогало... Тогда-то Сакина и вспомнила о всех интригах, свидетельницей коих была в Венеции, где и набралась опыта касательно хитроумных отравлений. Уголь — наложницу спасло именно это. Не сложно догадаться, кто предложил этот способ... Тогда-то юную наложницу и заметили. Искусную в области медицины девушку пару раз подпустили к шехзаде Джахангиру, после чего и обнаружили эдакую приятную неожиданность — мальчик потихоньку успокаивался на руках светловолосой венецианки. Так Сакина и стала няней юного принца. Но счастьем для красавицы могло бы стать внимание совсем другого шехзаде - Мехмета, о возникших чувствах к которому девушка старалась даже не думать...

• 6. Кто вы?
Няня Джахангира

• 7. Связь с вами.
Скайп rina_veber, аська 674610325

• 8. Пробный пост от лица персонажа
Николетта любила ветер. Любила, как он приятно ласкает лицо, ерошит светлые волосы и сминает легкую ткань платья. Но Ники вовсе не любила воду... Морской бриз был для девушки истинной  пыткой: он заставлял задыхаться, когда мельчайшие капельки соленой воды оседали на бледной коже, неприятно пощипывая, а вьющиеся локоны вмиг становились влажными и теряли свою красоту. Уже почти двое суток — как только ножки венецианки ступили на борт корабля — сероглазка старалась не выходить из своей каюты, хотя, там и было ужасно душно.
«Отец, почему же ты оставил меня? Покинул, когда мне так нужна была твоя помощь, твоя твердая рука, что бы опереться на нее... За что Всевышний так жесток со мной?» - повторяла про себя Манчини, лежа на широкой кровати, застеленной нежно-розовыми атласными покрывалами. Серые глаза девушки сейчас больше напоминали грозовое небо, столь же темные и глубокие. Реснички были влажные от выступивших в какой-то момент слез. Неожиданно раздался стук в дверь, заставивший юную прелестницу встрепенуться и резко сесть на кровати.
- Да? - послышался тихий нежный голосок — столь слабый сейчас, что вошедшая служанка мигом позабыла, чего хотела изначально, и бросилась к сероглазке, опустившись на край ее кровати.
- Что с вами, донна? - взволновано спросила девушка, ладонью коснувшись лба Манчини. Ники немного отстранилась, небрежно отмахнувшись от служанки:
- Ничего серьезного, Санса. Это путешествие утомляет меня. Жду не дождусь, когда смогу ступить на земли Греции, - устало проговорила венецианка, легким движением оправив слегка растрепавшиеся волосы. - Зачем ты пришла?
- Я хотела предложить вам обед, донна, - служанка вежливо склонила голову, поспешно поднявшись с кровати и отойдя на пару шагов назад. Долго Николетта не раздумывала — мимолетно улыбнувшись, она кивнула и поднялась с постели, оправляя небесно-голубое платье. Мельком заметив свое отражение в округлом зеркале у туалетного столика, светловласка полностью повернулась к нему и медленно приблизилась, внимательно вглядываясь к смотрящую на нее оттуда девушку. Девушка была красивой, но... какой-то потемневшей — словно в тени своих чувств и воспоминаний.
«Скоро все закончится... Я начну новую жизнь. Ведь мама с папой не хотели, что бы я была несчастна, верно? Я должна снов жить — хотя бы ради них...» - Ники искренне верила в то, в чем убеждала себя. Эта вера позволила ей вновь улыбнуться. Наконец-то оторвавшись от собственного отражения, красавица собралась уже выйти из каюты, когда корабль тряхнуло так, будто бы он налетел на рифы. Венецианка не смогла устоять на ногах и рухнула на пол каюты, больно ударившись рукой. На глазах невольно выступили слезы, и сероглазка схватилась за ушибленное место. Пока девушка поднималась на ноги, на палубе послышались крики — не только на итальянском, но и еще на каком-то языке, незнакомом Манчини. Серые глаза испуганно округлились, и венецианка поспешно отбежала в самый дальний угол каюты, буквально вжавшись в стену. Следующие минуты прошли, словно в тумане: Николетта плохо понимала, что происходит... Не замечала, как смуглые люди, захватившие ее корабль, грабят каждый уголок судна, как волокут кричащих служанок на свой корабль. Очнулась девушка только тогда, когда сильные руки сжали ее плечи и потащили к двери. Все попытки упираться были абсолютно бесполезны — ведь что могла хрупкая девчушка сделать против двоих сильных мужчин?
«Новая жизнь? Кажется, она будет вовсе не такой, как я себе представляла...» - эти мысли были последними перед тем, как светловолосая красавица безвольно повисла на руках корсаров, потеряв чувства...

Отредактировано Sakina Hatun (2013-06-13 14:12:10)

+1

2

Sakina Hatun
Приняты)

0


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Сакина-хатун


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC