Вверх страницы

Вниз страницы

Великолепный век

Объявление

Welcome
Добро пожаловать на форумную ролевую игру Великолепный Век. Хотите окунуться в атмосферу прошлого, тайны и дворцовые интриги? Познать страх матерей за судьбу своих сыновей? Или же изменить историю? Вам представляется шанс сыграть любимым персонажем. Век Великолепного Султана Сулеймана ждет вас. 1538 год, май-июнь
Администрация

Путеводитель

Новостная колонка

Хюррем в изгнании и, ко всему прочему, должна принять сложное решение о судьбе своей дочери. Михримах вместе с младшим Шехзаде едет навестить ее и даже не представляет, что ждет ее. Во дворец Топ-Капы возвращается Айбиге Хатун, так как в Крыму до сих пор заметны волнения. А в Манисе между тем Махидевран Султан пытается вразумить сына от по спешных решений. И кажется новая амбициозная наложница стремится занять место в сердце Шехзаде.


Действия в игре


Текст

Лучший пост
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
Читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Отголоски реальности » Ночь откровений


Ночь откровений

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время действия:
17 мая, 1538 год
Место действия:
Покои Шехзаде Мехмета
Участники:
Шехзаде Мехмет
Айнур Хатун
Событие:
Михримах Султан, пользуясь тем, что в отсутствии Валиде, она управляет гаремом, отправляет Айнур на хальвет к Шехзаде Мехмету.

0

2

Время тянулось мучительно медленно, истязая княжну ожиданием. Конечно же, Михримах дала невнимательной рабыне шанс, который просто необходимо было использовать, второго попросту не будет. Что касается самой девушки, то Айнур зареклась впредь распускать язык, выдавая свои мысли окружающим, особенно Господину. Одно неосторожное слово и даже самые лучшие отношения рухнут, как песочный замок под напором приливной волны.
И вновь, уже пройденный ритуал: бани, ароматные масла, массаж, только наставлений сегодня, слава всем Богам, нет и не предвидится, иначе в нынешнем своем смятении блондинка попросту боялась сорваться на первого подвернувшегося под руку. Терпение и воспитание, конечно, на первом месте, но все же прошлое еще слишком болезненно и часто напоминает о себе. Платье, подаренное Султаншей,  великолепно подходит к тону кожи девушки. Это подметили еще в доме дарителя, когда собирали рабыню и ее небольшой сундучок с пожитками. Почему-то совершенно не хочется снова надевать подаренное Мехметом, но Февронья всерьез опасалась, что Шехзаде в таком случае уж точно еще больше обидится и совершенно не пожелает слушать извинений очередной неблагодарной рабыни. Собиравшие ее служанки уже закрепили в волосах украшения, намереваясь оставить белый шелк  распущенным, свободной мантией укрывающим плечи, но Айнур, недовольно покачав головой, быстро собрала свободную косу, особым плетением, как обычно делали замужние женщины, слишком уж сильны были внутри привычные традиции и порядки, и никакое мусульманство не могло их так быстро изжить.
Служанки достаточно громко шептались о том, что  Шехзаде, по всей видимости,  доволен новоявленной фавориткой, сначала преподнес щедрые дары, теперь вот в следующую же ночь призывает к себе девушку. Княжна старалась внешне не реагировать на услышанное, но внутри царило смятение и страх. Все приготовления закончены: в который уж раз, будто бы нарочно оттягивая момент, наложница придирчиво разглядывает себя в зеркале. Все на месте: украшения в волосах, перстень, брошь и уже привычные простые медные серьги, нужно идти, иначе вся помощь Михримах окажется бесполезной.
Уже виденный вчера коридор, суровые стражники у входа в покои Господина, страх, растекающийся внутри горячей волной. Вчера она тоже боялась, но совершенно иначе, и как выяснилось, тот страх не имел под собой почвы.
Время опять замедляется: девушка и сама не знала, сколько провела времени в ожидании разрешения войти, но вот вышедший из покоев Ага кивнул, и наложница, постаравшись обуздать собственный страх, вошла в комнату и моментально склонилась в почтительном поклоне, не смея даже поднять головы, а уж тем более взгляда.
- Простите свою дерзкую рабыню, Шехзаде, дозволено ли мне говорить? – смущенно покраснев, скомкать в кулачке подол собственного платья, всеми силами стараясь скрыть собственное волнение.

+2

3

Мехмет не ожидал никого сегодня и уже собирался спать, как ему сообщили, что Михримах готовит для него наложницу. Все еще пребывая в некоторой степени раздражительности после утреннего происшествия, Шехзаде уже собирался отправиться к Михримах, но время не позволяло, это было не уместным. Когда раздался стук в дверь, он повернулся, и не пожалел об этом. На пороге стояла Айнур, вся ее поза выражала покорность и никакой глупости, что была присуща ей утром кажется не было. В ее волосах покоились украшения, подаренные им и перстень на пальце свидетельствовал о ее положении, которое было выше, чем у других простых наложниц в гареме. Мехмет вздохнул и завел руки за спину, словно предостерегая самого себя от достаточно быстрого прощения.
- Добро пожаловать, Айнур Хатун.
Его голос тверд, хотя некоторая мягкость в нем конечно присутствует. Ведь сейчас он был в том самом возрасте, когда юноша должен становится мужчиной и принимать решения, от которых будет зависеть судьба и жизни людей. Совсем скоро по нынешним меркам Повелитель снова отправится в поход, и быть может в этот раз Мехмет опять будет его сопровождать, доказывая свою преданность и смелость.
Он не ответил на ее вопрос, тонко намекая, что ее поведение и правда можно назвать дерзким. Рабыня не может говорить прежде, чем ее спросят, особенно после того, как впала в легкую немилость. Но более всего шехзаде поразил тот факт, что Михримах кажется находила девушку достойной, раз уж она снова была здесь. Это было приятно осознавать, что султанша разделяет его мнение, в будущем это им очень пригодиться. Дети султана должны были поддерживать друг друга, и раз уж Валиде уже один раз изменила историю, возможно смогут и они.
- Говори..
А я утолю свое любопытство.
Раз уж ее прислала Михримах, значит султанша разъяснила наложнице ее оплошность. В гареме со стороны мужчин все было просто. Они одаривали знаками внимания своих любимиц. Украшения в волосах говорили о том, что на Айнур Хатун обратили внимание, перстень на пальце - что она стала любимицей. Отрезы тканей - а это словно фиолетовый платок.

+1

4

- Добро пожаловать, Айнур Хатун. Холодные мурашки невольно пробегают по телу,  и большого труда стоит попытка усмирить собственное смятение, только усилившееся от тона Шехзаде. А чего ты ждала, наивная дуреха? Господин должен был тебя обнять и прыгать вокруг, как радостный пес? Особенно после той глупости, которую ты учинила этим утром? – мысленно осадила себя девушка, невольно заливаясь краской от собственных раздумий. Больше ошибаться нельзя, иначе исход будет печальным, так что уж лучше промолчать, покорно ожидая решения собственной судьбы. А могло быть все, что угодно: Мехмет имеет полное право прогнать ее, не объясняя даже причин, и в какой-то краткий миг рабыне показалось, что именно так все и будет…
- Говори.. Уже маленькая победа, позволительно хотя бы высказаться, только вот почему-то больше хочется, рассыпавшись в извинениях, выскользнуть за порог, совершенно не волнуясь за собственную участь. Однако просто необходимо совершить задуманное, иначе княжна потом корила бы себя до конца своей никчемной жизни. Шехзаде так и не дал позволения встать, что, надо признаться, сильно ударило по гордости, но тут уж молодой человек имел полное право поступать так, как ему заблагорассудится, и мнения рабыни об этом спрашивать совершенно не обязательно.
Несколько вздохов, чтобы восстановить дыхание, и заставить голос повиноваться, опустить голову, разглядывая затейливый узор мягкого ковра под ногами, и только после этого, заговорить, тщательно подбирая слова.
- Благодарю вас за оказанную неблагодарной рабыне милость, Господин мой. Я лишь хотела принести извинения за свою глупость и упрямство. Уверяю вас, что ничего плохого я не хотела, а уж тем более, оскорбить Вас. Дальше девушка, тихо и отстраненно передала Шехзаде их беседу с Михримах, не утаивая совершенно ничего, своих помыслов и дум, говорила достаточно долго, даже в горле пересохло. Справившись с приступом сухого кашля, блондинка продолжила.
- Я говорила об этом Госпоже, скажу и вам: я готова принять любое ваше решение и наказание, благодарю за то, что позволили мне высказать все это. Склониться, лбом коснувшись ковра и замереть, тихо прошептав…
Любовь - роковая беда, но беда - по воле аллаха.
Что ж вы порицаете то, что всегда - по воле аллаха.
Возникла и зла и добра череда - по воле аллаха.
За что же нам громы и пламя Суда - по воле аллаха? (*)

________________
(*Омар Хайям. Рубаи)

+2


Вы здесь » Великолепный век » Отголоски реальности » Ночь откровений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC