Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Хюррем Хасеки Султан


Хюррем Хасеки Султан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

• 1. Имя персонажа.
Хюррем, до пленения и принятия мусульманства звалась Александрой Лисовской, в Европе известна как Александра Ла Росса или Роксолана, что связано с популярным в 16 веке названием Западной Украины - Роксолания.

• 2. Возраст
33 года
Родилась в 1505 году.

• 3. Характер
Хюррем - женщина с противоречивым характером. В её свободолюбивом сердце, впитавшем в себя вольный воздух Северного Причерноморья, живут необузданная гордость и животворящая страсть, неумолимость и беспощадность, жесткая целеустремленность и искренне милосердие. Внутри рыжей красавицы - прочный стержень, благодаря которому она не сгибается под тяжестью вражеских ударов, но исступленно плачет, когда ей действительно больно. Хюррем - обладательница огромной силы любви и завидного самообладания. Это живой ум и остроумный язык, на который не попадись. Женщина открыта наукам и очень талантлива: она освоила несколько языков (в том числе турецкий и французский), на которых свободно изъяснялась как письменно, так и устно, завораживающе танцевала и была непревзойдённым политиком. Султан Сулейман часто советовался со своей супругой и безусловно ей доверял. Хюррем Султан оказывала очевидное влияние на османскую политику.
Это мудрая женщина, избравшая для себя правильный путь к вершине. Она никогда не прогибается и остается верной своим целям и принципам, среди которых непреклонная вера в себя и непринятие постороннего влияния. Хюррем ощущает силу, заключенную в её красивых ручках, и искусно пользуется этой силой, подчиняя, но не подчиняясь.

• 4. Внешность
Мерьем Узерли
Невероятной красоты женщина, не потерявшая своего шарма даже претерпев значительные трудности и родив пятерых детей. Достаточно высокая (два с половиной аршина), статная, чуть полненькая, но стройная. Грациозный стан её гибок, походка тиха. Всё в ней очаровательно: овальное лицо чистого оттенка жасмина и розы, огненные волосы, струящиеся гладкими волнами и распадающиеся на плечах, бронзовый веер длинных ресниц и лепестки полных пунцовых губ. Большие выразительные глаза изумрудно-травяного цвета миндалевидной формы, какие нередко встречаются на полотнах средневековых живописцев. Безукоризненно ровные белые зубы, создающие яркую, сочную улыбку.
Хюррем одевается под стать титулу Хасеки Султан: изящно, роскошно. Предпочитает расшитые золотом платья, воздушные ферадже и украшения, изготовленные Повелителем.

• 5. Биография
Александра - дочь православного священника Гаврилы Лисовского из Рогатина, что в Западной Украине. Во время татарского набега была пленена и после нескольких перепродаж попала на невольничий рынок в Манисе, где молодой Сулейман был мутессарифом. Торговец подарил её Ибрагиму-паше, который решил сделать шехзаде подарок по случаю его скорого восшествия на престол. На этот момент Роксолане было 15 лет. Она очень тосковала по родному дому и родителям, которых убил оттоманский клинок. Но молодая девушка не сдалась и решила во что бы то ни стало добиться расположения султана и высшей власти в гареме, над гаремом, над всей империей и над всем миром. Однако путь к звёздам лежит через тернии. В гареме Роксолана обнаружила много недоброжелателей, в числе которых оказалась наложница Сулеймана черкешенка Махидевран, родившая ему сына Мустафу. Махидевран поддерживали помилованная султаном наложница Гюльфем, валиде Айше Хафса и её дочь Хатидже. Но Александра привлекла внимание султана в самое короткое время. Он пригласил её на хальвет и нарёк новым именем - Хюррем, что значит "весёлая". Девушка покорила Сулеймана своим искренним добрым смехом, звенящим золотым колокольчиком. В 1521 году скончались двое из трёх детей султана, и способность Хюррем родить наследника обеспечивала ей надёжную поддержку при дворе. В том же году Хюррем произвела на свет своего первенца Мехмеда. Через год родилась девочка Михримах, ставшая любимицей султана, который ничего не жалел для своей златоволосой султанши. В 1524 году родился будущий султан Селим, в следующем - Баязид, а в 1531 году - крошка Джахангир, обреченный судьбой на страдания. Он родился горбатым и с множеством других физических недостатков, однако это не умаляло любви к нему Хюррем и Сулеймана.
После смерти в 1534 году валиде Хафсы Хюррем получила возможность укрепить свою собственную власть и перспективу для своих детей. За год до этого столицу покинули Махидевран и Мустафа, отправившийся в санджак Манису на пост мутессарифа. Благодаря этому Хюррем почти беспрепятственно смогла стать Валиде Султан и официальной женой султана. Уникальное положение Хюррем оправдывал её новый титул, введённый султаном Сулейманом специально для своей любимой женщины.
Хюррем Хасеки Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма  иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. Хюррем занималась активной благотворительной деятельностью: по её инициативе в Стамбуле построено несколько мечетей, баня и медресе.

• 6. Кто вы?
Хасеки Султан.

• 7. Связь с вами.
ICQ No. 675737296

• 8. Пробный пост от лица персонажа
Прошу тему.

+1

2

Hurrem Haseki Sultan
Доброго времени суток, Госпожа *склонилась в позе почтения*
Тема для пробника:
Рождение второго ребенка: Хюррем узнает о том, что, вопреки ожиданиям, на свет появилась девочка. Мысли, чувства, эмоции - словом, все, что посчитаете нужным

вдохновения))

0

3

Ainur Hatun,
Благодарю :)

+1

4

- Госпожа, дышите глубже, дышите. Вот та-а-ак... - глухо и, казалось, безучастно говорила акушерка, делающая свою работу не в первый раз и потому так спокойно и уверенно.
- Все будет хорошо,  - неустанно повторяла она, помогая Хюррем освободиться от тесной одежды и тяжелых украшений, которые сейчас были так не кстати. Хюррем впервые, пожалуй, повиновалась и жадно глотала воздух, но его по-прежнему не хватало. Боль пронзала все тело девушки, проходила молниеносным импульсом сквозь все ткани и не утихала ни на мгновение. Хюррем чувствовала, как сводит от напряжения челюсть и неприятно, вызывая беспокойную дрожь, скрипят зубы.
- Сделайте же что-нибудь!!! - в исступлении кричала Хюррем и тут же закрывала глаза и пыталась глубоко дышать. На бледном как слоновая кость лице выступил холодный пот, вдруг загудело в висках, снова прошла дрожь. Боль, кажется, умалялась и Хюррем все менее ощущала действительность и реальность происходящего, все более отходила в небытие...
Последнее, что она слышала перед непродолжительным своим сном, это детский крик, первый крик, ознаменовавший рождение новой жизни.
- Мой сынок... - прошептала Хюррем, закрывая глаза.
Через четверть часа она проснулась и, почувствовав слабый прилив сил, приподнялась на локтях.
- Ну же, покажите моего сыночка,  - с ласковой улыбкой проговорила девушка и протянула руки, готовая принять своего малыша.
- Госпожа... - неуверенно и будто с опаской произнесла акушерка, держащая ребенка на руках.
Улыбка тотчас сползла с миловидного лица Хюррем, она нахмурилась, взгляд зеленых глаз затуманился и преисполнился тревоги.
- Что с ним? Что с моим сыном!? - Хюррем готова была сиюминутно вскочить с кушетки.
- Это девочка, госпожа. У Вас родилась дочь... - эти слова звучали приговором. Хюррем не могла в это поверить. "Нет, этого не может быть. Она лжет, это обман!" Что станет с ней, с Хюррем? Повелитель прогонит ее прочь. Махидевран будет смеяться ей вслед. Нет, этого решительно не может быть!
Глаза Хюррем покрылись влажной оболочкой, которая готова была хлынуть наружу, очертив линию полумесяца. "Нет, нет..." - мысленно повторяла Хюррем. Она слышала, как загорланил привратник, как открылись двери и тут же сомкнулись, видела, как подобострастно склонили головы служанки и акушерки. Она различила высокую статную фигуру Повелителя, принимающего на руки завернутого в белую пелену младенца. Хюррем быстро взглянула на него, широко открыв глаза; с ресниц покатились соленые горошины. Однако султан, которому, конечно, уже доложили, что родилась дочь вместо ожидаемого шехзаде, любовно склонился над кряхтящим теплым сверточком, запустившим свои крохотные пальчики в его бороду. Повелитель улыбался животворящей, согревающей улыбкой и было видно, что он счастлив.
- Моя луноликая султанша, моя Михримах... - произнес Сулейман, прикоснувшись губами к лобику девочки.
- Ты будешь любить ее? Не меньше, чем меня и Мехмеда? - с надеждой и удивлением в голосе обратилась Хюррем. Ее напрасная тревога почти улеглась, и она почувствовала острое желание взять свою малышку на руки.
- Разумеется, ведь это наша дочь. Моя любимая дочь,  - султан передал Михримах в руки Хюррем.
- Моя Михримах,  - повторила султанша и засмеялась так, как тогда, когда падишах нарек ее "смешливой госпожой".

Отредактировано Hurrem Haseki Sultan (2013-06-01 01:23:58)

+1

5

Hurrem Haseki Sultan

0


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Хюррем Хасеки Султан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC