Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Султан Сулейман


Султан Сулейман

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• 1. Имя персонажа.
Сулейман I Великолепный.

• 2. Возраст
44 года.

• 3. Характер

Я - Сулейман...

Я — Сулейман…
Рожден от грозного Султана Селим Хана и жены его, Хафсы Хатун. Осенью 1494 года принес радость во Дворец Рабзон, принес мир и благополучие на землю, где был рожден. Я потерял братьев: Архана, Мусу, Каркута — ставших жертвами  жестокой эпидемии. Провел детство в горече от потери братьев.
Я — Сулейман…
С 6 лет учившийся в Трабзоне у Анатолийских учителей. Любящий горы, вершины, звезды. Играющий с цифрами. С 10 лет обучавшийся во Дворце Стамбула, изучая книги, возложенные на пюпитр. Задающий вопросы и не останавливающийся на полученных ответах. Стремящийся разгадать тайны. Делающий ювелирные украшения, чтобы научится терпению. Воссоединяющий свет металла и камня. Слепнущий от увиденного света. Отличающий драгоценность от безделушки. Никогда не забывающий выученного. Сулейман…
Я — Сулейман…
Ставший в 16 лет наследником престола, правителем Маниссы. Стремящийся принять почетное наследство моего отца, Султана Селим Хана. Обещающий творить правосудие везде, где ступает моя нога. Десятый Султан Османской Империи.

Первое, о чем впоследствие будут слагать легеды - это справедливость султана Сулеймана I. Что бы ни происходило, он всех судил по закону и заслугам, а не по высоте должности или положения. Мудрость же давала ему возможность читать между строк и грамотно управлять огромной империей, а храбрость и талант полководца - завоевывать новые земли, расширяя ее. Особенный талант - не недооценивать противника и не переоценивать себя. Что бы ни происходило, какие бы победы не одерживала Османская империя, правитель ее не позволял себе заносчивости, понимая, что все в руках Аллаха, а сам он лишь плоть от плоти земли. И, замахнувшись на небесные высоты, лишь потеряет устойчивость и рухнет.
Однако, в балладах прославляли не это, а невероятную способность к любви и дружбе. И пусть впоследствие это привело к большой беде, но разве способен человек на что-то великое, если в его сердце пустота? И лишь это затмевало его взгляд, позволяя прощать иногда недопустимое. Любовь к творчеству и терпение сделало султана талантливым ювелиром, и в камнях находил он успокоение от предательства или душевных мук.

• 4. Внешность

Халит Эргенч

http://turkcinema.tv/uploads/images/00/00/03/2013/01/31/cf2ee9.jpg

• 5. Кто вы?
Султан Османской империи

• 6. Связь с вами.
Мэйл. Я не теряюсь.

• 7. Пробный пост от лица персонажа
В Стамбуле почти никогда не было зимы, а к середине апреля в покоях было уже душно. И если бы не свежий морской воздух, Сулейман не позволил бы жечь свечи, чтобы ей, его луне, было легче дышать. Яркая звезда его жизни угасала на глазах, а ему, султану всего мира, оставалось лишь сжимать кулаки от безысходности и невозможности ничего изменить. Будь его воля, он отдал бы приказ, но никто не в силах был исполнить его.
Каждая смерть разбивала его сердце, разрывала душу. Сколько близких людей он уже потерял, и как немного их осталось. Разве будет у него когда-нибудь еще мать? Разве будет друг ближе, чем Ибрагим? Или сестра нежнее и ранимей, чем Хатидже? И пусть у него остались еще сыновья, но разве исцелят они раны, что оставила за собой смерть, унесшая Мустафу и Мехмета? Что делал он не так, если близкие предавали его? Какие ошибки совершал, если расплачиваться приходилось решением о смерти? Разве этого хотел он - повелитель земли и моря?
Хюррем спала. Ее дыхание было слабым и легким, как пушинка - его почти не было слышно. Черты лица заострились, но все равно оставались прекрасными. Это означало, что осталось слишком мало. Лишь бы успеть проститься, лишь бы еще раз увидеть ее глаза и искреннюю, всепоглощающую, неимоверную любовь в них. Эта женщина подарила ему детей, а он не в состоянии уберечь ее от смерти.
Сулейман присел на край кровати, взял почти безжизненную руку своей возлюбленной и приложил ее к сердцу. Как буду я жить без тебя, мой сокровенный друг? Ты опора моя и смысл моего существования. Разве милы будут мне звезды, если среди них не будет той самой, что столько лет освещала мой путь, направляла меня? Где взять мне силы, чтобы идти дальше, если ты не будешь ждать меня? Если не буду я больше получать твоих писем, что освещали мой путь в самую черную ночь, в самую непроглядную тьму? Скажи, любимая, что делать мне, когда сердце мое покинет этот мир?
- Господин мой... - Хюррем из последних сил улыбнулась, стараясь озарить своим угасающим светом полутемную комнату.
Сулейман поднес руку возлюбленной к губам, призывая к молчанию. Ей не стоило тратить силы. Наступала еще одна ночь, которую он наполнит молитвами в надежде, что судьба подарит ему счастье утром вновь увидеть эту улыбку.

Мой верный друг, жизнь смысла не имеет.
Любовь ушла. И нет былого лада.
Так соловей в неволе петь не смеет,
Лишенный сада.

Я на холмах тоски изнемогаю.
И день, и ночь — рыдания и муки.
С какой судьбой смириться мне — не знаю —
Со дня разлуки.

Не доверяй словам печальной песни,
Тебя сожгу палящих жалоб речью.
Но мой огонь в груди погаснет, если
Тебя не встречу.

Какие чувства без тебя пробудит
Подлунный мир от края и до края?
Но если и в раю тебя не будет —
Не нужно рая.

+1

2

Sultan Suleiman
Повелитель!!!)))

0


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Султан Сулейман


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC