Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Наргиза Хатун


Наргиза Хатун

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• 1. Имя персонажа.
Наргиза Хатун
• 2. Возраст
16 лет

Что лучше женщина или алмаз? И женщина и алмаз состоят из одного и того же вещества.

Наргиз родилась в самой простой семье. Кроме нее в семье еще пять девочек.  Едва ей исполнилось три года, умерла мать, и тут начался самый настоящий ад. Если мама как-то могла еще сдерживать отца, то теперь он мог делать с ними все, что угодно. Так, вся работа по дому легла на них,  отец лишь ругался и пил. За малейшую провинность следовало наказание,  нередко отец распускал руки. Наргизе доставалось больше все, отец считал, что именно она убила мать, как и любой мужчина, даже не допуская мысли, что именно он свел жену в могилу.
Но как бы там ни было, девушка любила отца и старалась всячески ему угодить, что получалось очень редко. Постепенно, чтобы получить деньги на выпивку и отдать долги, он начала выдавать дочерей замуж, некоторых просто продал в рабство.  Но младшая была уверенна, что ему лучше знать, что делать, что сестры будут счастливы… Да, это было наивно, но тогда она была ребенком, почти не знающая, как обращаются с женами и наложницами…
И вот пришло ее время. Отец все пытался найти кого-то кто даст как можно больше за его оставшуюся дочь. И все его что-то не устраивало…  Но ту произошло то, что изменило жизнь девушки: отца подкосила болезнь и он почти тут же слег. Жизнь Наргизы стала еще ужаснее отец, и до болезни не отличавшийся сахарным характером, превратился в  буквально дьявола.  Придирок стало еще больше, добавились истерики, угрозы. Но наивная девочка продолжала любить его и старалась сделать все возможное…
Знахарка, жившая по соседству и считающая девушку чуть ли не внучкой, пыталась ее разубедить, объяснить, что он ее ненавидит, но она лишь твердо обрывала все подобные разговоры. Только через некоторое время она поняла, как же ошибалась.  А пока она в любую свободную минуту бежала к Шафие, которая передавала ей свои знания, рассказывала о различных травах и их свойствах…
А отец продолжал рассуждать о том, как выгоднее пристроить дочь. Он даже не сомневался, что болезнь скоро пройдет,  и уже решал, куда потратит заработанные от продажи дочери деньги. Но Наргиза видела, как тает отец на глазах. Ей стало ясно, что без помощи лекаря тут не обойтись.  А отец бы денег не дал… И тогда она, наплевав на все, решила отправится к богатому купцу. Тот согласился помочь и вызвать самого лучшего лекаря для ее отца, но в обмен за это она должна было пойти в его гарем… Толком не понимая, что ее ожидает, она доверчиво согласилась… И жестоко за это поплатилась.  Купец не наплевал на свое обещание и, отец через пару дней скончался. Но, Наргиза долго об этом не знала, но когда господин вызвал еще через некоторое время к себе, чтобы провести с ней первую ночь, первое, о чем она поинтересовалась, это было состояние ее отца.  И когда тот, рассмеявшись ей в лицо, рассказал, что тот умер, а он и не собирался выполнять свое обещание, она разозлилась. Мягкая, послушная девушка превратилась в настоящего черта: лицо купца, не сразу понявшего состояние девушки,  было все расцарапано до крови, все бьющееся, что было в комнате, полетело на пол, превращаясь в пыль, подушки летели в обманщика, а вскоре на пол полетели горящие свечи и лампы с маслом… Естественно, комната загорелась… Слуги едва успели вытащить из огня хозяина и ее… Она до последнего надеялась, что ей дадут погибнуть, но нет… Видимо, подействовала сила имени, означающего «способная преодолеть пламя». Насколько зол был господин нельзя описать словами. Сначала он хоте убить ее за такое, но все же, расчетливость взяла верх, и поэтому он решил продать ее, тем самым хоть немного возместить ущерб, принесенный  наполовину сгоревшим домом.
Так она и оказалась на рынке невольниц, а затем и во дворце султана.
О том, что она от рождения мусульманка умалчивает, как и о всей своей истории, при необходимости отговаривается тем, что сменила веру во время пребывания в гареме купца.

• 3. Характер
Наргиза – девушка с удивительно сильным характером. Последние события в жизни закалили ее, сделали почти нечувствительной ко всему. Уверенность в своей правоте и желание мести не дают ей отступить от своего плана и постараться весть нормальную жизнь. Месть – вот весь смысл ее нынешней жизни.
Почти безразлична к окружающим, нередко испытывает презрение, когда видит их слабости, считая, что показывать их нельзя ни в коем случае. И согласно этой установке заперла свои в самом маленьком и темном уголке своей души, даже об отце и о том, как оказалась в наложницах, старается не распространяться.
Знакомая знахарка, не только рассказала ей о травах, но и поведала множество секретов о том, как девушка может подчинить себе почти любого мужчину. Но мужское внимание ее не интересует. Но не гнушается использовать это внимание в своих целях, всегда старается найти способ выйти сухой из воды.
Но в тоже время, своя честь, гордость и частичка доброты продолжают жить в этом пусть и слегка замерзшем сердце. Только вот она не дает выходить этому наружу, считая, их слабостями.

• 4. Внешность
Шей Митчелл

• 5. Кто вы?
Наложница Шехзаде Мехмета

• 6. Связь с вами.
ICQ-563382865 или же через Айнур, она меня из под земли достанет

• 7. Пробный пост от лица персонажа
Молодая девушка стояла и нервно накручивала на палец прядку темных волос. Вот уж где она хотела оказаться меньше всего, так это на невольничьем рынке в качестве товаров. Она вообще не переносила рынков, ей вполне хватало периодических посещений обычно, а вот на невольничьем мало кто хотел оказаться добровольно. По крайней мере, из свободных.  Турчанка ненавидела все здесь, жару, от которой не спасала тень навеса под которой она пряталась, вонь от тел, расположившихся тут и там, свой полураздетый вид, на который должен был клюнуть покупатель, все эти дуры, которые старались, чтобы на них обратили внимания. Все выводило ее из себя, но необходимо было успокоиться и не допустить выхода недовольства.  Как говорила Шафия: «Глубоко вздохни и подумай о чем-нибудь приятном и успокаивающем». Наложница сделала глубокий вдох, стараясь не морщиться,  и вспомнила об уютном доме знахарки: развешенные по стенам сухие травы, имеющие каждый свой запах,  ковры на полу, пузырьки с различными настоями. Умиротворяющий голос старой женщины, посвящавшей ее во все премудрости своего дела… Казалось, она покинула ее и дом так давно… а на самом деле прошло всего ничего. Всего пару дней назад умер отец. Всего неделю назад она добровольно ушла в наложницы к одному из богачей, только чтобы тот помог отцу. Но разве эти твари выполняют свои обещания? Без нее отцу хватило пары дней, чтобы отправится в мир иной. Девушка украдкой смахнула слезинку, пробежавшую по щеке. А она? Она теперь в рабстве, и никто не сможет ее спасти и вызволить отсюда. Только она сама.
На губах вновь  появилась чуть кривая насмешливая улыбка, уже совсем привычная. До сих пор ее заставляло веселиться воспоминание о расцарапанном красном от злости и крика лице того, кто обманул ее. И быстро распространявшееся пламя… А вот не нужно было лезть, раз обещание не выполнил. А лампа с маслом и свеча случайно упали совсем. Да, совсем случайно, она даже не заметила, как их зацепила. Но вот из-за этой случайности она теперь на рынке рабов.
Вот к облюбованному ею местом подошел мужчина, видимо, решивший оценить товар. Но, поймав посланный ему взгляд, полный ненависти и ярости, вместо ожидаемого лукавого подмигивания или чего-то подобного, поспешил ретироваться. "Вот почему я отказалась от замужества, а? Сейчас бы жила себе не тужила, с нелюбимым, но хоть не на рынке рабов, - мысленно корила она себя. И тут же возражала. - Хотя нет, лучше умереть. Но пока долг еще не отплачен, придется помучиться. "
Но тут произошло то, что заставило ее отвлечься от собственных размышлений о судьбе-злодейке.  По толпе пробежался шепоток, что по рядам бродит человек султана в поисках новых наложниц. План в голове брюнетки оформился молниеносно. Она вышла из под навеса на свет, но так, чтобы по-прежнему стоять в стороне от остального товара, и постаралась максимально сосредоточиться. Еще кое-что поведала ей Шафия, кроме знаний о травах, это то, что женщина может все. Только если умеет правильно вести себя. Вот и сейчас лицо девушки преобразилось: кривая улыбка исчезла, мышцы расслабились, стирая с него выражение презрения к окружающим, глаза были устремлены вниз на  землю, и вся ее фигура выражала покорность судьбе и беззащитность.
Когда Ага подошел к их группе наложниц, девушка, улучив минутку, как будто робея и боясь, подняла взгляд на евнуха. Короткий взгляд, и снова глаза устремлены вниз, а щеки заливает румянец.  По крайней мере она надеялась, что это так. И снова взгляд из-под полуопущенных ресниц, чуть дольше, в который она постаралась вложить максимум покорности и обещания. «Ну, давай же, я что тут зря устроила показательное выступление?!» – хотелось рыкнуть ей, но пришлось сдержаться и снова уткнуться взором в землю под ногами. 
Наложница едва сдержала торжествующую улыбку, когда Ага все же заговорил с продавцами, периодически кивая на девушку.
«Что ты там копаешься, не уж то жалко за меня такую цену платить? » - напряглась она,  но ту же расслабилась, когда продавец и покупатель ударили по рукам. Хотелось выкинуть что-нибудь эдакое, но пришлось держать себя в руках и пониже опустить голову, показывая свое почтение евнуху.
- Как тебя зовут?
- Наргиза, господин, - наложнице казалось, что вокруг нее должна виться стая ос, пчел и мух, учитывая количество меда в ее голосе.
Слуга ничего не ответил и лишь кивком приказал следовать за ним. Идя следом, девушка слегка задела ногой один из столбиков поддерживающих навес. Если она все правильно прикинула…  Еще пара шагов и навес рухнул, накрывая ее продавцов. «Ой, какая я несчастливая, вокруг меня одни неприятности…  Главное, чтобы с султаном не случилось ничего плохого…»

Отредактировано Nargiza Hatun (2013-06-14 18:41:06)

+1

2

Nargiza Hatun
Прекрасно!

0


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Наргиза Хатун


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC