Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Вне песков времени » Время не властно над своим течением.. (с)


Время не властно над своим течением.. (с)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время действия: 1535 год, конец.

Место действия: Дворец в Манисе.

Участники: Шехзаде Мустафа & Амира Хатун

Событие: 1535 год - год весьма тяжелый для династии Османской Империи. Маленький Шехзаде Сулейман Асистани тяжело болен, все опасаются за его жизнь, но в то же время каждый боится быть пораженным подобной болезнью. Мустафа, который совсем недавно нашел свое счастье в лице Амиры Хатун, не находит себе места. Все государственные дела стоят на месте, так как Шехзаде не может покинуть мысль о том, что его сын болен... Тяжело болен... Амира всячески пытается поддержать Наследника престола и приглашает Мустафу прогуляться в сад, где ей становится очень плохо..

0

2

Мустафа был поражен до глубины души, когда увидел мать Сулеймана, которая провела у постели сына всю ночь, в тот момент, когда он так и уснул с другой стороны от кровати малыша. Он сделал ей жесть рукой, чтобы она не поднималась. Тяжелые синяки под ее глазами сказали ему о том, что ее нужно отправить в гарем, и если нужно будет - насильно. Лекарь снова давал маленькому Шехзаде какое-то лекарство, которое практически насильно вливал ему в рот, чем вызвал слезы матери. Махидевран встретила Мустафу уже в коридоре, она была очень обеспокоенной и поникшей. Мустафа же старался держать свои мысли при себе. Он боялся потерять маленького Шехзаде, которого Повелитель назвал в свою честь.
Юная Амира ждала его в покоях, и когда он вернулся, ему совсем не хотелось видеть кого-то, особенно в тот момент, когда все его мысли были в покоях Айжин и маленького Шехзаде. Но Амира вот уже несколько заставляла его забывать, была его отрадой. Поэтому он не стал ее прогонять, а вместо этого подошел и позволил подняться из поклона, приложив руку к ее щеке.
- тебе не нужно сейчас быть на занятиях?
Шехзаде улыбнулся, оценивая, что Амиру, как его любимицу хорошо одели, а его подарками она не пренебрегла, даже в такой сложный период для империи и Доинастии. Говорят, что один из Пашей дивана умер от этой болезни, поэтому Мустафе оставалось только молиться Аллаху, что бы он не забрал его маленького невинного сына.
- Почему ты так одета?
Внимание Мустафы наконец привлек наряд девушки, он выглядел так, словно она собиралась прогуляться, и он совсем не думал о том, что она все это запланировала. Шехзаде хоть и стал с возрастом более осторожным и менее доверчивым, все равно продолжал думать, что каждая наложница в гареме влюблена в него, ведь других там просто быть не может. Поэтому и сейчас он видел в Амире наложницу, которая отвлекает его от происходящего, хотя он понимал, что проводит с ней слишком много времени. Во взгляде его хоть и присутствует нежность, но он больше выражает усталость, чем что-либо иное.

0

3

Амира уже давно была в покоях Шехзаде, в то время, как сам наследник престола находился в покоях своего сына Сулеймана и его матери Айжин. Айжин всегда провожала девушку ревнивым взглядом, ведь каждый в гареме знал, что Амира Хатун проводит слишком много времени в покоях Шехзаде Мустафы.
Возможно, Мустафу и её связывает всего лишь сын… Но об этом известно только самому Мустафе.
Осматривая взглядом покои, в которых она была уже не раз, девушка невольно задумалась.. Конечно, она переживала за маленького Сулеймана, любила его, но видеть, как страдает Мустафа она больше не могла. Из-за его горя встали все дела, он перестал думать о себе.
В первую очередь Амира всегда думала о Шехзаде, а уж потом о себе… Хатун уже давно планировала как-то отвлечь Мустафу, чтобы в его глазах наконец-то загорелся свет счастья и надежды. Ведь свет в его глазах, кажется, начал уже тускнеть, а это очень пугало юную наложницу.
Дверь со звуком открылась. На пороге своих покоев появился Шехзаде и девушка, в знак приветствия, поклонилась. Мустафа подошел к ней поближе и позволил подняться, приложив свою руку к щеке Амиры.
- Нет, Шехзаде, занятия сегодня отменили. Ведь во дворце такая неприязнь… - проговорила Хатун и опустила глаза.
Судя по всему, наследник заметил наряд девушки и, как и следовало ожидать, задал интересующий его вопрос. Амира стала подбирать слова для того, чтобы выразить своё предложение и посмотрела на него.
- Вы так много мучаете себя… - начала она. – Ваши глаза полны печали, мне больно видеть вас таким. Вы не должны мучить себя плохими мыслями, мне хочется чтобы вы снова улыбались. – девушка улыбнулась и взглянула в глаза Мустафы. – Я очень прошу вас, не откажите прогуляться со мной в саду.

+1

4

Как он может быть спокоен, как в его глазах не может быть этой печали, когда его сын спорит с самим Аллахом, и каждый в этом дворце должен молиться за его здоровье. Мустафа посмотрел в окно поверх наложницы, снова уйдя в свои мысли, но он всегда старался не забывать и он том, что дарует спокойствие ему. Амиру выбрала для него Валиде, и он помнил, как девушка появилась в его покоях, она попросила у него взять ее в свои рай, и он подарил ей то, что она просила. А после дарил ей этот рай снова и снова. Только сейчас, когда его маленький Шехзаде был болен, Мустафа больше призывал ее к себе, не хотел расстраивайтесь Айжин Хатун. Он вздохнул, и решил не прогонять девушку, тем более - не хотел.
- Хорошо, давай прогуляемся.
Несмотря на положение дел во дворце и тень болезни, которая казалось бы следовала за его обитателями по пятам, день был великолепный. Солнце ярко светило, на небе редкие облака не позволяли жаре беспокоиться Шехзаде и его наложницу.
- Кто отменил занятия, Амира? Никакая болезнь не должна отвлекать вас от обычного хода вещей.
Несмотря на то, что сам Мустафа порой сильно отвлекался от государственных дел из-за это хвори, ему приходилось успокаивать и жену и Валиде. Хоть их с Айжин связывал только Шехзаде, ее положение при дворце не могло измениться, ведь так диктует нам закон и традиции, так было и так будет.
Мустафа взял Амиру за руку, вызывая улыбку на ее лице и едва заметно улыбаясь сам. Солнце играло в ее волосах на мгновение забирая из его сердца беспокойство за маленького Сулеймана. Лекарь сказал, что малыш силен, дай Аллах он перенесем эту болезнь, и она оставит ее. Ни один малыш еще не пережил ночи с этой болезнью, а Сулейман пережил уже целых три, но это было слишком долго и больно для всей Династии. Он уже получил от Шах Султан и Хатидже Султан заверения в том, что они молятся за здоровье маленького Шехзаде.
- Расскажи мне, как твои дела, Хатун. Все ли в порядке, может быть у тебя есть какая-то просьба.
Мустафа остановился в тени раскидистого дерева, которое укрыло их от солнца. Он прикоснулся ладонью к щеке наложницы, как сделал это в покоях, ловя ее несмелый взгляд. Нежная и послушная девушка была резким контрастом всему, к чему он привык. Его Валиде была властной и жесткой, а Хюррем Султан своими ветвями заняла весь гарем, она открыто выказывала неприятие к его Валиде. Султанши тоже не были кроткими и послушными. Из всего этого Мустафа делал свои выводы.

+1

5

Амира была безумно рада, что Шехзаде не отказал в просьбе и тем более не прогнал её вовсе. Девушка по-юношески заулыбалась, и они вместе направились в сад. По пути их встречали служащие дворца, провожая взглядами. Возможно, кто-то думал о чем-то плохом, что Амира пытается отвести Мустафу от его сына и жены, но было ли так на самом деле? Нет, это конечно было не так. Безусловно, она старалась отвлечь наследника, но, ни в коем случае не затмить его разум для того, чтобы он позабыл про сына. Она и сама любила Сулеймана.
- Как же я могу знать, Шехзаде. – едва улыбнулась Хатун. – Мне сказали, а я ведь и не могу ослушаться. Возможно, сам повелитель пожелал этого.
Мустафа и Амира вышли в сад, и девушка посмотрела на небо. Погода была замечательная. Если бы не тень горя, обрушившаяся на дворец и династию Османов. Солнце ярко светило, но на улице не было жарко. Девушка взглянула на Шехзаде и на минутку задумалась. Ведь их знакомству способствовала сама Валиде - Махидевран Султан. За это она благодарна Султанше и благодарит Аллаха каждый день и каждую минуту. Бесспорно, девушка безумно любит Шехзаде Мустафу – он для неё всё… От мыслей Амиру отвлек Мустафа. Он взял её за руку, и она улыбнулась.
- Всё хорошо. Спасибо за заботу. – смущенно произнесла Хатун. – У меня все прекрасно, никто не обижает.. Да и имею ли я право жаловаться, Шехзаде? Ведь вы оберегаете меня, каждый день для меня – это счастье видеть вас счастливым. Вы подарили мне жизнь. – она взглянула на него и накрыла своей второй рукой его руку. – Я каждый день благодарю Всевышнего за то, что могу каждый день брать вас за руку, как сегодня, и просто находиться рядом.
Мустафа неожиданно остановился возле дерева, которое своими ветвями закрыло жаркое солнце, и они очутились в тени. Он прикоснулся ладонью к щеке Амиры и та слегка засмущалась. Девушка наклонила голову поближе к его ладони и несмело посмотрела в глаза Шехзаде…
- Скажите, как ваши дела? Мы давно не виделись с вами.. Я так отвыкла от ваших глаз… - произнесла Амира и неожиданно почувствовала ноющую боль в области виска… Она приложила руку к голове, но боль только ухудшалась… А затем и вовсе девушке стало очень плохо и она просто не смогла стоять на ногах. Мысли в этот момент перепутались и перед глазами поплыло. Всё, что увидела девушка в последний момент, это испуганное лицо Шехзаде…

+2

6

- Повелитель не вмешивается в дела моего гарема, Амира.
С снисходительной улыбкой заметил Шехзаде. Конечно он знал, что Повелитель следит за каждым его шагом, чтобы делать свои выводы. Так было и так будет. Мустафа шумно выдохнул, когда наложница спросила о его делах. Но ответить он не успел, Амира стала оседать вниз, и Шехзаде едва успел подхватить ее на руки. В связи с болезнью, которая забирала все больше жизней, ясное дело о чем подумал наследник. Он испугался не на шутку за жизнь своей любимицы и уже видел, как стража, сопровождающая их, но неизменно следующая в тени уже бежала к ним, когда он громко крикнул их. Он сам понес бессознательную девушку обратно в сторону дворца. В гареме поднялся настоящий шум, позвали лекаря и главный Ага буквально отобрал у Шехзаде девушку. Ее отвели в ее покои, которые она делила еще с одной девушкой, как его любимица.
- Шехзаде, ради Аллаха, вам нельзя приближаться к ней, это может быть болезнь. Ради Аллаха, Шехзаде!
Мустафе пришлось покинуть покои. Придворный лекарь сначала дал выпить ему какого-то гадкого лекарства, чтобы хворь не взяла его, и только потом зашел к девушке, подсовывая ей под нос дурно пахнущую тряпку, чтобы она очнулась.
- Хатун, скажи, что болит?
Лекарь стал осматривать запястья девушки, шею и всю кожу, которая была открыта его взору.
- Я не вижу признаков болезни. Будем молить Аллаха, что это не она.
Калфа пыталась в точности проследить за действиями лекаря, чтобы не дай Аллах в следующий раз быть готовой определить зачатки болезни.
- Мержан Ага, прошу спасите ее, она любимица Шехзаде.
А лекарь тем временем, узнав у наложницы симптомы недомогания сделал свои выводы.
- Кажется здесь нужна повитуха. Пусть осмотрит девушку. Если она не беременна, тогда нам придется осмотреть ее дальше.

0

7

Амира ощущала и видела всё, как во сне. Пелена тумана окутала её разум, а перед глазами были неясные картинки… Хатун чувствовала и слышала, как Мустафа взял её на руки и поспешил отнести во дворец. Охрана, что находилась немного в стороне, живо встрепенулась и принялась так же стараться хоть чем-то помочь.
Во дворце из рук Шехзаде тут же забрали девушку, и повели в покои. Амира смутно помнила, как шла в гаремное крыло, а быть может и вовсе не шла, а её несли…
- Шехзаде, ради Аллаха, вам нельзя приближаться к ней, это может быть болезнь. Ради Аллаха, Шехзаде! – слышала сквозь сознание девушка.
Судя по всему, Мустафа послушал и вышел, так как дверь скрипнула. Затем, Амире поднесли какую-то тряпку. Кажется, она была пропитана каким-то веществом, приводящим в сознание, потому что девушку тут же будто что-то вытолкнуло из её «сна».
- Хатун, скажи, что болит? – начал допрос лекарь.
- Я… Я… Я не знаю... Голова, живот и очень плохо. – еле выговаривала Хатун.
Её начали осматривать, и лекарь подозвал Калфу, сказав ей, что не видит явных симптомов той болезни, от которой так страдает Сулейман. Но Амира испугалась ещё больше, так как вообще не знала чего ей ожидать. Лекарь что-то сказал Калфе, и та вышла из комнаты. Через несколько минут в комнату зашла повитуха. Девушка, уже немного пришедшая в себя, слегка испугалась, но повитуха тут же принялась её осматривать.
Закончив свою работу, она выдержала паузу. Все с нетерпением смотрели на неё и ждали ответа. По лицу женщины невозможно было понять, радоваться ли или же продолжать выяснять, в чем же дело и почему любимице Мустафы стало так плохо.
- Можете пригласить Шехзаде. Ему ничего не угрожает. – улыбнулась она. – Даже наоборот. Его можно поздравить, эта девушка ждет ребенка. – всё так же улыбаясь проговорила она и поклонилась.
Ребенка? Пронеслось в голове у Амиры. Ребенка… Она положила свою руку к себе на живот, который пока вовсе не выдавал интересного положения рабыни.. Она улыбнулась и с нетерпением ждала, когда же Мустафа войдет в покои. Симптомы боли были уже не такими сильными, видимо лекарство, которое ей дали, начало помогать. Ребенка… Всё так же не могла поверить Амира.

офф|

Прошу прощения за задержку) Просто завтра праздник, подготовка  целую неделю была)

Отредактировано Amira Hatun (2013-05-24 16:40:55)

+1

8

Мустафа мерил шагами свои покои, он был очень обеспокоен. И перед тем, как Калфа вошла, он просил Аллаха пощадить его любимицу, как просил пощадить и своего сына.
не слишком ли много я прошу? И что в моих поступках вызывает такой гнев Аллаха, если он готов отнять у меня все, что я люблю? Может быть я возгордился, и он решил наказать меня?
Он сел на кровать, зарываясь пальцами в волосы и даже не заметил с первого раза настойчивого стука.
- Войдите.
Калфа поклонилась и после настойчивого жеста рукой заговорили.
- Плохое самочувствие Наложницы не от болезни, Господин.
Шехзаде срывается с места и быстро пересекает расстояние между мужской половиной дворца и гаремом. Амира продолжает лежать на своей кровати, она больше не выглядит настолько болезненной, не слишком. Румянец уже вернулся на ее щеки и кажется она смущенно улыбалась.
- Шехзаде..
- Что с ней?
- Господин, Хатун ждет ребенка. Дай Аллах подарит нам еще одного Шехзаде.
Мустафа облегчения улыбнулся и наконец подошел к девушке. Теперь, когда это была не болезнь, ему можно было снова дотронуться до нее. Но не успел он порадоваться за девушку, как в комнату буквально ворвалась рабыня Валиде.
- Господин, жар маленького Шехзаде спал. Он очнулся и попросил еды.
- Аллах услышал наши молитвы, столько хороших вестей сегодня. Велите раздать щербет в гареме в честь юного Шехзаде и Амиры Хатун.
Теперь у Калфы появится больше работы, еще одна наложница возможно станет женой Мустафы. Ей придется уже сейчас выделить отдельные покои и служанку, раз уж она ждет ребенка. Но Мустафа не спешил покидать наложницу, он продолжать держать ее за руку, улыбаясь и велел всем выйти из покоев. Но скоро он уйдет к сыну, его матери и своей Валиде. Наверняка Сулейман первым делом спросил об отце и о том, где же он. Кажется радость возвращается во дворец Манисы, и раз уж болезнь отступила, они должны праздновать.

0


Вы здесь » Великолепный век » Вне песков времени » Время не властно над своим течением.. (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC