Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Рустем-паша


Рустем-паша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• 1. Имя персонажа.
Рустем

• 2. Возраст
36 лет

• 3. Характер
Случается порой, что с самых первых лет своей жизни человек познаёт жестокость того мира, в котором родился. Так случилось и с ним. Поначалу он не понимал этого, защищённый любовью матери, но когда тепло её рук умерло вместе с ней, ничто уже не могло спасти его от холода. Что нужно было сотворить с ребёнком, чтобы бегство в чужую, неведомую, далёкую страну казалось ему спасением? О том он никому никогда не рассказывал. Никогда не жаловался. Не озлобился, но надёжно запер своё сердце, не впуская в него никого.
Смышлёный мальчик быстро учился, но никогда не принимал похвалы, как должное, всегда стремясь достичь большего. Он быстро понял, что в этой стране можно добиться многого, будучи никем – если только этого пожелать всем сердцем. Он был никем, и он желал этого страстно. Доказать самому себе, что все жестокие слова, которые стегали хуже плетей, на самом деле – лишь пустой звук.
Он продолжал учиться, много слушал и мало говорил, никому не доверял и ни с кем не сближался. Когда понял, что для достижения цели порой приходится идти на сделку с совестью, заставил себя переступить через собственную гордость и сделать то, что нужно. Мать его умерла, а больше никому на этом свете он не позволит себя осудить. Да и не так ли поступали все прочие?
Восхождение его было стремительным – и столь же стремительно он наживал себе врагов. Но, как бы ни велико было их число, ничто не могло поколебать его преданности повелителю великой империи и его царственной супруге. Пусть совесть его не слишком чиста, неблагодарным он никогда не был, и на добро всегда отвечал добром.
Казалось, мечта его скоро исполнится – желанная власть была уже почти у него в руках! Но однажды, вернувшись во дворец, он увидел прекрасную Султаншу Михримах, и какими пустыми представились ему все его чаяния… В остывшем за долгие годы отчуждения сердце затеплился вдруг огонёк надежды – слабый, он трепетал на холодном ветру и готов был погаснуть в любое мгновение. Кто он для неё? Раб повелителя, её отца – султана; почти старик, неловко пытающийся угодить своей госпоже в надежде хотя бы на одну благосклонную улыбку… Любовь застала его врасплох и оказалась неожиданно горькой, ибо не могла найти выхода и только переполняла собой его сердце. Но любовь создана, чтобы делиться ею с тем, кого любишь! И что же делать, когда понимаешь, что она никому не нужна?..
«Влюблённые безумны»… Как же ещё можно объяснить его воистину безумный поступок? Решиться на то, чтобы самому просить руку султанши, понимая, что она, быть может, никогда не ответит на его чувства… Но сейчас это было для него важнее всего: важнее власти, важнее гордости, важнее преданности… важнее жизни. И теперь он может всё получить или всё потерять – но жребий уже брошен, и на всё воля Всевышнего.

• 4. Внешность
Ozan Güven

• 5. Кто вы?
Паша. В прошлом – мирахур, в будущем – Великий визирь Османской империи.

• 6. Связь с вами.
rustem-pasha26@yandex.ru

• 7. Пробный пост от лица персонажа
Страх… Давно забытое чувство, которое внезапно снова овладело его сердцем. То, что он собирался сделать, нельзя было назвать иначе, как безумием. Может ли быть, что ему в жёны отдадут прекрасную султаншу, отраду очей падишаха и его любимой супруги? «Михримах – самое драгоценное моё сокровище», - сказал ему когда-то сам султан. Сокровище… Но ведь и для него она теперь сокровище! Прекрасная, точно небесное видение, которое может растаять в любой миг…
Рустем знал, что подумают о нём все, когда узнают. Решат, что он жаждет лишь власти, что женитьба эта нужна ему лишь для того, чтобы вознестись на вершину, куда он так стремился. От этого ему хотелось смеяться – смеяться от того, что они не поняли и не поверили бы, даже если бы он сказал им правду. Возможно, поняла бы жена падишаха, ибо сердце её билось ради любви к своему повелителю – Рустем вдруг понял это, когда сам стал пленником этого сладостного и мучительного чувства.
Безумие… Но что ждёт его, когда однажды луноликая дочь падишаха станет женой другого? Не безумие ли? И так сердце его разрывается, когда видит он, как страдает юная султанша от любви к другому… Но отчего же она тогда не видит, что его поглотило это же чувство? Ах, если бы он только мог ей сказать о том, что чувствует! Если бы мог облечь в слова то, что заставило растаять ледяные оковы, то, что заставило сердце биться часто и рваться из груди! Но все слова казались пустыми и бессмысленными. Ах, если бы она только могла понять, что он сделал бы для неё всё, чего бы только она не пожелала! Ведь ему не нужно ничего взамен, только чтобы мог он, наконец, подарить ей свою любовь, которая не умещалась в сердце и от которой было больно дышать… И желал только одного: чтобы была она счастлива…
Но будет ли она счастлива? Примет ли она его любовь или отвергнет, как ненужный и бесполезный дар? Захочет ли она заглянуть в его душу или возненавидит, навсегда воздвигнув между ними стену отчуждения? Он не знал ответов на эти вопросы, и оттого ему было страшно. Но ещё больше пугала его возможность навсегда потерять единственный, быть может, шанс узнать их. Если Всевышний даст ему этот шанс, он бросит всё к её ногам: и весь мир, и сердце своё, и душу, и любовь, и жизнь. И если она откажется… Что ж, тогда она будет свободна. Если не найдёт он любви в её сердце, то на этом свете ему уже больше нечего искать и нечего желать. И ничто тогда уже не будет иметь значения.

Отредактировано Rüstem Paşa (2013-05-15 02:20:24)

+2

2

С радостью в нашем сердце, добро пожаловать))

0


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Рустем-паша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC