Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Айнур (Неждана)


Айнур (Неждана)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

• 1. Имя персонажа.
Айнур – священный свет луны (настоящее имя Февронья - Неждана) Здесь считаю необходимым пояснить, что на Руси в плоть до 19 века в основном в семьях использовались языческие имена, официальные упоминались чаще в документах.
• 2. Возраст
16 лет
• 3. Характер
«Быть покорной, не значит быть сломленной» - вот основной жизненный девиз Айнур. Большинство окружающих считает девушку высокомерной, холодной и безразличной к окружающему ее миру, но на деле это не так. Внутри спрятана тонкая и ранимая девчонка, способная плакать и смеяться, грустить и радоваться. (и нет здесь намека на госпожу Сью, это вписано в реалии того времени, необходимое условие для выживания, если хотите) Благородное воспитание помогает наложнице казаться сильной и неуязвимой.
Мария невероятно упряма, хоть и при необходимости может и не показывать этого. Вообще девушку нельзя назвать вспыльчивой, но и ее терпение испытывать тоже не следует, взбешенная Неждана способна дать достойный отпор обидчику, причем, не применяя физической силы. Несколько месяцев, проведенных в стенах гарема, отучили девушку верить в искреннюю любовь (какие уж тут подлинные чувства, когда окружающие поголовно пытаются извлечь выгоду даже из простых дружеских отношений).

• 4. Внешность
Магдалена Мельцаж

• 5. Кто вы?
Предположительно, наложница, а вот чья, уже вопрос)

• 6. Связь с вами.
аська 407-026-876
• 7. Пробный пост от лица персонажа
Если честно, не разобралась с пунктом "биография", на всякий случай, выложу под кат

био

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Все ее существование (Ибо теперь именно так она классифицировала свою жизнь) можно было четко разделить на «до» и «после».
Практически беззаботное детство, родительская ласка и любовь старших братьев, тепло родного очага – все это было необходимо забыть, вытравить из собственной памяти, ради своего же блага…
С самого детства Неждана знала о своем высоком положении, и естественно, осознавала собственную ответственность (дочь княжеская, как-никак). Прилежная ученица, прекрасная пряха, а уж певунья какая – завидная невеста…
Казалось, что жизнь будет идти своим чередом, ведь каждый русич знает: все в этом мире неизменно, и новое поколение будет жить так, как им заповедали деды, а тем и их деды, иначе попросту быть не может… Но судьба потому и зовется судьбой, что редко советуется… Нашелся для девицы завидный жених: статный, кудрявый, голубоглазый, да и роду знатного и богатого, а главное, что и самой девушке Василий по душе пришелся. Начали готовить свадебный пир, все как предки определили: сватовство, смотрины, даже косу Февронья успела оплакать, но откуда ей было тогда знать, что в то злосчастное утро не суждено ей было увидеть свадебного поезда…
Они пришли внезапно… даже сейчас, спустя некоторое время девушка до сих пор не могла вспомнить хоть что-то мало-мальски важное…
Только пепелище и последний крик матери, грубые руки незнакомцев… милосердное беспамятство…
Так Мария оказалась в гареме султана, получив новое имя – Айнур. Конечно же, неприятно осознавать, что тобой распоряжаются как вещью, но княжна дала себе зарок: во что бы то ни стало добиться уважения окружающих..а вот что из этого выйдет – покажет время…

сам пост

пост

Самое легкое в жизни – умереть, самое трудное – жить.
А. Азад


Стояла глубокая темная ночь, полная луна освещала темную клеть своим белесым лучом. Все обитательницы комнаты уже давно спали, отдыхая от дневной суматохи и волнений, только Неждана никак не могла заставить себя улечься. Испокон веку твердили, мол,  женщинам не следует любоваться полной луной, но Февронья с самого детства обожала этот холодный загадочный кругляшок на темном небесном покрывале. Только вот сегодня даже столь привычное зрелище не доставляло радости – слишком уж круто изменилась жизнь княжны, а значит теперь в ней не будет места тому, что девушка любила ранее, теперь было просто необходимо научится жить по-другому.  Святые Великомученики, дайте мне терпения, помогите снести, все, что уготовано, - блондинка никогда не причисляла себя к числу истово верующих, слишком уж сильны были в их семье языческие традиции, но сейчас почему-то казалось, что именно у христианских святых можно сыскать поддержку. Взбив подушку Неждана устроилась поудобнее на жестком ложе, подтянув колени к подбородку и обняв их руками, невольно вспомнились события уже минувшего дня…
***
За несколько месяцев, проведенных на чужбине, славянка старалась свыкнуться с мыслью о том, что теперь не возможно было распоряжаться собственной жизнью, но почему-то именно в это утро накатила такая резкая обреченность и боль…
Ее преподнесли в дар султану, насмешка судьбы, не иначе – княжна, завидная невеста, пред красотой которой меркли даже знатные красавицы, к мудрым советам девушки прислушивались даже родители, быть подарком – казалось,  большего унижения и сыскать нельзя…
Сейчас Айнур (именно так назвали девушку ее пленители) была похожа на прекрасную куклу, разодетую искусными и заботливыми руками: нежно-голубое платье, отделанное жемчугом, длинные серьги и обруч в тон – все одеяние прекрасно сочеталось с белокурыми локонами, свободно ниспадающими на изящные плечи…
Новая жизнь не радовала, на протяжении всех долгих и тоскливых ночей девушку неизменно посещали кошмарные сны. Но, как бы там ни было, Неждана никогда еще не позволила себе ни единой слезинки в присутствии ненавистных чужаков. Учителя постоянно нахваливали девушку, подмечая ее старание и трудолюбие, но этот факт совсем не радовал. Жить не хотелось, но предпринятые в несколько первых дней попытки самоубийства не привели к желаемому результату, в конце-концов рабыня, осознав тщетность своих усилий, покорилась судьбе, позволяя бурному потоку бытия нести ее за собой…
Стоит ли говорить, что Султан даже не соизволил взглянуть на очередное свое приобретение, так что наложницу достаточно быстро увели в женскую часть дворца…
Вот тут-то уже обитатели гарема не сдерживали любопытных шепотков и завистливых взглядов, но Айнур совсем не интересовало чье-либо мнение, по своему обыкновению девушка приняла холодно-безучастный вид, позволив наставницам и евнухам делать с собой все, что им заблагорассудиться. Остаток дня был скрыт милосердной памятью каким-то туманом: прикосновения чужих холодных рук, множество вопросов, на которые невольница отвечала абсолютно механически, ее разум витал где-то далеко, Неждана давно поняла, что именно так легче переживать все тяготы нового и неизведанного для себя мира…

Отредактировано Ainur Hatun (2013-05-03 15:41:02)

+3

2

Ainur Hatun написал(а):

Магдалена Мельцаж

хороший выбор))

0

3

Sehzade Mustafa
Все сделала, господин мой *низкий поклон*

0


Вы здесь » Великолепный век » Личные дела » Айнур (Неждана)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC