Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » Вне песков времени » Судьбоносное решение


Судьбоносное решение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время действия:
Время в Манисе, когда пираты еще не были окончательно разгромлены 8 мая, 1538 год
Место действия:
Дворец в Манисе
Участники:
Шехзаде Мустафа, Румеиса Хатун
Событие:
Румеисе дают выбор, она может остаться рабыней В гареме и также прислуживать Махидевран или вернуться свободной на родину вместе с сестрой.

0

2

Румеиса уже довольно долгое время живёт в гареме. Не помня, ни чего и ни кого из своей прошлой жизни, она привыкла и даже полюбила гаремную жизнь, и пусть она была не проста, но другой жизни она не знала_не помнила. На вопрос «откуда ты?»  или «как ты попала в гарем?» она врятли сможет ответить, в отличии от других девушек, которые любили делится с друг другом кто они были до попадания в золотую клетку. Сама же Румейса свыклась с мыслью о том что она девушка без прошлого и не когда не стремилась узнать, кто же она на самом деле, ведь так спокойней. Жизнь в гареме стала для неё единственным настоящим, прошлым и  будущим. Сейчас она как не когда была довольна своей жизнью, ведь впервые её заметила госпожа и приблизила её сделав служанкой для своей внучки, дочери её сына наследника престола. Он был хорош собой и у девушки в сердце уже давно теплица надежда привлечь внимание и завоевать сердце молодого правителя.  Появление так называемой сестры, стало для неё как гром среди ясного неба. Девушка, сидящая перед ней и пылко пытающаяся вразумить девушку о том, что ей тут не место и кто она такая на самом деле,  называя её Лукреция и кричащая, что она её сестра, вызывала у Румейсы лишь чувство жалости к данной особе. Ведь ни смотря, ни на что она для неё чужой человек и ей ближе стены гарема, чем описанные ею заморские дали. Но всё таки Габриеле удалось посеять горсть сомнения в сердце Лукреции, рассказав о корабле крушении, который случился много лет назад. Это объясняло её кошмары по ночам. Впервые Румеиса задала себе вопрос «А правильно ли она поступает, возможно стоит прислушаться к этой девушке?» Мысли огромным снежным комом стали тесниться в голове девушки,  не выдержав,  Румеиса уходит из комнаты. Через какое то время её снова зовут. Зайдя в покои в которых находились Шехзаде Мустафа, Махидевран Султан и её новоиспеченная сестра, которая умоляет наследника отпустить Лукрецию с ней. Посмотрев сначала на сестру, потом на Махидевран и Мустафу, она поняла что не хочет уходить вместе Габриелой. Ей не нужна мнимая свобода, в то время когда в мечтах девушки её судьба устроена иначе. Но кажется в этой комнате ни кто её не слышал, в то время как Габриелла приводила всё более неоспоримые доказательства их родства. Кажется ещё чуть чуть и ей прикажут уезжать вместе Габриеллой. Пульс бешено колотился, а глаза стала застилать влажная пелена. Отчаявшись Румеиса, бросилась в ноги Мустафе, умоляя – Пожалуста не отдавайте меня ей! Я не знаю кто это! –со слезами на глазах протянула девушка, тем самым вызвав свой адрес массу удивлённых глаз. Пусть многим это покажется странным, но Румеиса сделала свой выбор, она ещё его давно сделала…её дом здесь, её сердце здесь и она не хочет его покидать...

+1

3

Мустафа был определенно зол, Габриэлла обманным путем завладела его вниманием, он довольно жестоко обошелся с ней, возможно, но он - Наследник османского престола и своего отца - правителя мира. Он отверг мольбы девушки и покинул ее дом, сказал, что ее сестра принадлежит его гарему, хотя он даже не помнил ее лица. Но после долгих мыслей, когда он представил на месте сестры Габриэллы свою сестру, прекрасную Михримах, шехзаде понял, что им можно дать шанс.  Но этот шанс он даст только юной Румеисе. Он вернулся во дворец и встретился с Валиде, которая была явно против такого.
- Мустафа, мы что теперь каждой рабыне будем давать свободу?
Возмущение матери чувствовалось даже в колебании воздуха, но Мустафа уже принял решение и дал это понять матери. Он терпеливо ждал, когда в другой комнате Габриэлла говорила с сестрой, а потом она вошла, опасливо поклоняясь членам династии и отойдя в сторону, потому что следом вошла Румеиса. Теперь наконец Мустафа смог вспомнить ее, эта та самая совсем еще юная девушка, которая прислуживала ее матери и смотрела за его дочерью. Раз Валиде доверяла ей султаншу, значит она будет потерей для гарема.
- Румеиса, ты можешь вернуться на родину с сестрой. У тебя хорошая семья, и я дам тебе свободу.
Но произошедшее дальше стало сюрпризом для всех присутствующих. Рабыня бросилась к ногам Мустафы, он нахмурился, почувствовал руку Валиде, которая легла на его локоть и чуть сжала, призывая к оглашению решения.
- Хатун очень дорога мне, Шехзаде, она много делает для маленькой султанши...
Мустафа повернул голову в сторону Габриэллы, сердце которой явно разрывалось на части от подобной картины.
- Я дал возможность девушке решить самой, поэтому она останется здесь. А вы, сеньора Габриэлла, покинете Манису сегодня же, и больше не будете стремиться связаться с сестрой.
Он кивнул калфе, которая вывела уже почти плачущую девушку из покоев Махидевран. Кажется только Валиде была полностью удовлетворена данным решением, Шехзаде же был в замешательстве. Он нагнулся, чтобы взять Хатун за подбородок, чтобы та поняла, что ей позволили подняться. И когда она стола перед ним, он спросил.
- Ты настолько преданна Валиде, что предпочла свободе?

+2

4

Тишина. Оглушающая тишина повисла в воздухе. Лишь собственный вдох_выдох, и стук бешено колотящегося сердца, которое сжалось в маленький комок от страха перед неизвестностью. Находясь всё ещё у ног шехзаде, боясь пошевелится, девушка ждала его решения_ответа на её мольбы. Её судьба в его руках. Она чувствовала на себе взгляды Габриеллы, султанши, шехзаде, от которых по спине бежали миллионные мурашек.  Возможно её выходка покажется всем выходящей за грани разумного. А ведь правда где здесь смысл? Отказаться от свободной жизни, снять с себя оковы рабыни и вернуться в когда то, как казалось, навсегда потерянную семью, о которой девушка и не подозревала. Да любой бы на месте девушки радовался бы такому дару. Но всякий смысл  теряет значение, когда в дело вмешиваются чувства. Румеиса готова была пожертвовать своей свободой, что бы остаться с человеком, который стоит сейчас так близко, но на самом деле так далеко. Уйти, значит на всегда сказать прощай своей мечте, жизни, которая не смотря на все тяготы, ей нравилась.
Мгновение и слова Махидевран Султан дали понять, что султанша всё таки на её стороне, и гарему нужна рабыня, подобная Румейсе и на лице девушки на рисовалась не произвольная улыбка. Выдох. Она понимала, что возможно теперь чаща весов перевесит в её пользу.
Ещё мгновение и Мустафа оглашает, справедливое в данной ситуации решение, приказав Габриеле покинуть Манису. Навсегда. Он дал Румеисе право выбирать и она этим правом воспользовалась, решив остаться рабыней и дальше выполнять свои обязанности без гарантии на то, что её жизнь в гареме может измениться в лучшую сторону. Смело. Но любовь толкает людей на отчаянные поступки. Румейсе послышались слабые всхлипывания доносящийся из груди Габриелы. Болезненный комок подступил к горлу девушки. Ей стало жаль Габриелу. Но как бы то ни было она для неё чужой человек. Той девушки Лукреции больше нет, она умерла ещё тогда, в страшной буре на море.
Калфа вывела Габриелу из покоев и в комнате снова повисла тишина. Румейса слегка вздрогнула почувствовав ладонь Мустафы на своём подбородке, как разрешение того что она может подняться. Осторожно, девушка встала на ноги.
- Ты настолько преданна Валиде, что предпочла свободе?
-Шехзаде, Вы стали для меня настоящей семьёй. Я  готова пожертвовать жизнью ради Вас и Валиде, не говоря уже свободе- тихонько произнесла девушка, посмотрев в тёмные глаза наследника. -Не говоря уже о свободе... что бы быть рядом с вами. - пронеслось в мыслях девушки, как продолжение своего ответа. -Я предана Вам.... и Валиде и для меня честь служить Вам - продолжила девушка, переведя свой взгляд на Махидевран, а потом снова вернув свой взгляд на Мустафу.

+1

5

Кто бы мог подумать, что Румеиса окажется сестрой этой венецианки, которая в добавок хочет увезти её с собой... Какое же решение примет эта наложница? Хотя что тут думать, скорее всего она выберет свободную жизнь вместо гарема. Великодушие Мустафы похвально, но как бы это не вызвало беспорядка в гареме, к тому же наша маленькая султанша привязана к девушке и может требовать её присутствия... О Аллах, помоги этой девушке сделать правильный выбор...-мысленно воззвав к Всевышнему, Махидевран на мгновение обратила свой взгляд вверх, после чего стала спокойно ждать, какое же решение примет эта рабыня, к которой сама султанша тоже была привязана, поскольку не знала, кому еще можно доверить Наргизшах? Придется искать новую девушку, а Махидевран предпочитала уже проверенных людей, чем отказываться от них потому, что эта Габриелла называет её Лукрецией, своей сестрой. Правда эти слова подкреплялись доказательствами, против которых нельзя было пойти... Султанша мысленно уже попрощалась с девушкой, как вдруг Румеиса неожиданно для всех кинулась к ногам шехзаде Мустафы с просьбами "не отдавать её"...
Она хочет остаться во дворце? Предпочитая жизнь в гареме жизни свободной девушки из хорошей семьи?- удивлённо подумала Махидевран, не сводя недоуменного взгляда с девушки, после чего обратилась к своему сыну и сказала, что Румеиса ей очень дорога, при этом тонко намекнув на то, что без неё ей будет нелегко...  Видимо Аллах услышал просьбу Махидевран и внял ей, оставив девушку в гареме, к её счастью...
-Я предана Вам.... и Валиде и для меня честь служить Вам
-Я ценю твою преданность, Румеиса и пусть твой выбор меня удивил, я рада тому, что ты осталась.-с лёгкой улыбкой ответила султанша на заверение наложницы в преданности.
Аллах ,благодарю тебя за то, что услышал мою просьбу, не оставь же и впредь без своей защиты  моего сына и его детей.

+1

6

В задумчивости Шехзаде не заметил, что все еще держит рабыню за подбородок, это был простой знак позволения поднять глаза, и оказывается, это были очень красивые глаза, и как он раньше их не замечал? Все просто - все рабыни в его присутствии должны были опускать глаза в пол. А он, когда бывал у Валиде, старался не обращать на них внимания. Сейчас не смотреть на девушку было сложно, даже потому, что она была весьма привлекательна. Но Шехзаде тут же вспомнил про Айше. К девушке он питал нежные чувства, был благодарен за дочь, но все еще помнил, как мать Шехзаде Сулеймана покушалась на ее жизнь. Тогда он дал себе обещание не привязываться к наложницам, ведь хоть покой в гареме должна была обеспечивать Валиде, Мустафа не должен был стать причиной женских интриг. Все еще помня слезы матери, когда он был ребенком, он пообещал ей, что не станет причиной ее слез, никогда, и держал обещание.
Мустафа опустил руку, с сожалением думая о том, что сеньора Габриэла покинет Минису без сестры, но с чувством удовлетворения от того, что рабыня выбрала служение династии, а не свободу.
- Хорошо. Пусть будет так... Валиде.
Шехзаде повернулся к матери, чуть заметно улыбнулся ей и отошел к двери, постучал, как того требовали традиции и покинул покои матери. Наверное такой явный побег удивил мать, но у Мустафы было множество государственных дел, да и дело это было уже решено. Хотя девушка оставила его в недоумении своим решением. К всему прочему Румеиса присматривает за маленькой султаншей, а значит Мустафа будет видеть ее чаще, чем замечал раньше. Это почему-то заставило его сердце наполниться радостью, хотя он просто посчитал это чувство лишь оттого, что у Валиде есть рабыня, преданная ей, выбравшая служение, а не свободу. Ее можно было понять, ведь гарем - это все, что она знала.
- Румейса Хатун попала в ваш гарем, Шехзаде, когда ей было всего двенадцать лет. Сперва она просто помогала, а потом госпожа взяла ее к себе.
Фидан коротко рассказывала о девушке все, что знала.
- Султанша никогда не жаловалась на нее, да и Негрисшах султан к ней очень привязалась.
- Значит все к ней тепло относятся?
- Так и есть, Господин.

Свернутый текст

все, теперь без меня посплетничайте)

0


Вы здесь » Великолепный век » Вне песков времени » Судьбоносное решение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC